Специалисты из Купертино научили свои «умные» девайсы отслеживать непроизвольные движения и тремор верхних конечностей, сопровождающие развитие недуга.

На ежегодной конференции WWDC 2018 представители корпорации Apple рассказали о том, что отныне фирменные электронные часы Apple Watch могут отслеживать симптомы болезни Паркинсона. Благодаря выходу очередной версии операционной системы WatchOS 5 компактные девайсы Apple теперь фиксируют непроизвольные движения различных частей тела, а также записывают точные показания при возникновении тремора в руках (дрожание), что является симптомами болезни.

Все показания будут храниться в памяти Apple Watch в виде подробной статистики, в которой указывается частота и интенсивность проявления подобных симптомов, что облегчит диагностику заболевания, для чего обычно приходится обращаться к квалифицированному специалисту. Напомним, ранее Apple Watch уже помогли девушке, которая не знала о своей почечной недостаточности, о чём часы «узнали» по её нездоровому ритму пульса.

Источник