Американский окружной суд вынес постановление, что компания основа теля Стива Джобса должна выплатить 506 миллионов долларов. Эта сумма должна бать уплачена как штраф за принесенные нарушением документа об авторстве убытки.

Суд считает, что в Apple нарушили микропроцессорную технологию, которая была запатентована в частной организации WARF.

Около двух лет тому назад компании Apple назначили штраф в совокупности 234 млн долларов, но в конечном итоге судебного разбирательства к этой сумме прибавили еще 272 миллиона.

В результате следствия было установлено, что некоторые из чипов производства «яблочного» бренда были выпущены с нарушением документа об авторстве данной продукции. Иск об этом организация WARF подала еще в начале 2014 года. При этом производителю электроники выдвинули требование компенсировать убытки компании. При подсчете был выставлен счет в 400 миллионов в американской валюте, но после этого к этому иску был добавлен еще один. Касался он нарушения того же патента еще в нескольких чипах. В результате этого организация, отвечающая за патенты, понесла огромные убытки, которые и нужно компенсировать.