Информация о том, что известная компания APPLE работает над созданием современных очков дополнительной реальности, озвучивалась давно. Конечно же, о ней сообщали не представители компании, а люди, которым просто случайно удалось что-то узнать об этом. Стоит отметить, что в сети всплыло уже достаточно фактов, указывающих на то, что такие разработки APPLE ведет.

В первую очередь, недавно было сообщено, что одна из сотрудниц компании получила травму прямо на работе. У нее в ходе тестирования какой-то разработки случился лазерный ожег глаза. Что за разработки велись в это время, в APPLE не рассказали, но сам случай наталкивает на размышления.

Кроме этого, стало известно, что компания решила приобрести немецкую компанию SensoMotoric, работающую именно в сфере производства современных очков. Данная компания раннее уже сообщала о планах изобретения новых очков дополнительной реальности. Кроме того, она уже располагает технологией отслеживания взгляда. Это позволит максимально точно подстроить устройство под человеческое зрение.