Хотя некоторые «яблочные» гаджеты годами не исчезают с витрин, но к iPhone 5c сказанное не относится. Если верить инсайдерам из Тайваня, Apple собирается свернуть производство смартфона.

Выпускать данную модель прекратят уже через несколько месяцев. Отчеты свидетельствуют, что речь идет о середине 2015. Причины, вынудившие Купертино поступить таким образом, не называются.

Тем, кто хочет обзавестись «недорогим» пластиковым девайсом, лучше поторопиться. Аналога (с 5 яркими оттенками корпуса на выбор) у компании нет.

«Жизненный путь» iPhone 5c оказался не особо длинным. Телефон был представлен в сентябре 2013 года, как недорогая альтернатива флагману iPhone 5s.

Однако ценообразование Apple понимает немного иначе, чем конкуренты. Поэтому разница в стоимости между упомянутыми аппаратами получилась удивительно скромной.

К чему привела сия политика? К весьма сильному перекосу внимания публики в сторону металлического 5s. Потребители предпочитали переплачивать, чем брать «пластмассовую игрушку».

Свои поклонники у новинки, разумеется, нашлись. Особенно позитивно ее приняли в развивающихся странах. Но на родном для себя рынке — в Соединенных Штатах — устройство успеха не добилось. Любви европейских пользователей iPhone 5c тоже не сыскал.

Желание Apple избавиться от «неудачника» (после перечисленного) вполне закономерно.