В арсенале Apple есть устройства, которым она долго не уделяла внимания. Например — Ipod Touch. Многие начали подозревать, что компания отказалась от данной линейки.

Впрочем, опасения оказались напрасными. Разработчики из Купертино отвлеклись от телефонов и обновили плеер до 6 поколения. Любопытный факт — сделано это было сразу после запуска облачного сервиса Music.

Главные изменения: мультимедийный гаджет получил более совершенные камеры и чип. Плюс iOS 8 в качестве операционной системы.

Apple снабдила Ipod Touch отличными фотографическими модулями. А именно — фронтальным объективом FaceTime с поддержкой 720р и основным iSight на 8 МП. Последний способен снимать видео формата Full HD.

Еще создатели оснастили 88-граммовую новинку процессором A8 и сопроцессором M8. Аналогичные решения установлены в iPhone 6.

Что касается дисплея, аппарат может похвастать 4-дюймовой сенсорной панелью с разрешением 1136 на 640 точек. Экран относится к типу Retina и обладает плотностью 326 PPI.

Помимо прочего, на борту присутствуют Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и встроенный аккумулятор. Источник питания гарантирует до 40 часов в режиме прослушивания музыки и до 8 часов просмотра фильмов).

Цена — от $199 до $399. Стоимость зависит от объема постоянной памяти. Доступны следующие варианты: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.