И хотя знаменитая американская корпорация Apple уже длительный срок трудятся над беспилотными машинами, вот уже 2 года публичным секретом является информация, согласно которой подразделение не является официальной организацией. Точнее, до недавних пор всё оставалось так, пока глава «яблочной» корпорации, гендиректор «Эппл» Тим Кук не подтвердил на официальном уровне эту информацию изданию Bloomberg.

Напомним, в начальные планы Apple касаемо беспилотных транспортных средств под символичным названием проекта Project Titan входила проектировка беспилотного автомобиля, но они были отсрочены на несколько месяцев из-за сокращения штата команды инженеров. В прошлом году в октябре, число из тысячи специалистов заметно уменьшилось. Соответственно, теперь организация трудится над созданием автономных систем, которые тут называют «основой всех проектов ИИ».

Впрочем, не стоит воспринимать это заявление как неизбежное нашествие роботов с искусственным интеллектом в скором времени. Этот термин используют в технологиях, и он может по-разному совмещаться с научно-фантастическими историями и фильмами. В ближайшее время результаты трудов «Проект Титан» будут ожидаемыми – компания, вероятно, разработает программное обеспечение — автопилот для автотранспортных средств. В будущем предприятие сможет применять наработки подразделения Project Titan и в других направлениях, хотя Тим Кук не отмечает конкретную территорию использования этого изобретения. Кроме того, ещё не решено, будет ли Apple в дальнейшем заниматься такими разработками или вовсе откажется от затеи.