Компания Apple планирует снова взяться за линейку макбуков Air. Раннее здесь делали ставку на MacBook Pro, являющегося флагманским, но сейчас снова решили обратить внимание на миниатюрные устройства. Макбуки Air будут миниатюрными и бюджетными по цене.

О таких планах компании уже написали в издании Inverse. В статье есть ссылка на компанию General Interface Solutions, выпускающую запчасти к макбукам.  На данный момент здесь готовят комплектующие для 12-дюймовых устройств. Такой заказ здесь был получен недавно. Из этой информации можно сделать выводы о том, что собираются производить в Apple.

Новые устройства собираются выпускать с 2018 года. По мнению экспертов, он не может стоить больше 1200 долларов, ведь уже продающийся MacBook Air стоит именно столько. Нова же модель, по обещаниям, должна быть бюджетной, значит, более дешевой.

По мнению все тех же специалистов, Apple может и вовсе отказаться от производства профессиональных моделей, ведь средства умеренной мощности для выполнения повседневных задач пользуются большим спросом.