Сегодня, 13 октября, стало известно, американская компания Apple решила обновить свой патент на дисплеи, которые могут сгибаться. Данная информация была обнаружена на интернет странице Бюро по патентам США, что подтверждает опубликованную ранее известными инсайдерами информацию о том, что компания интересуется гнущимися дисплеями. Об этом пишет мировая пресса.

Сообщается, что это всего лишь обновление патента от предыдущего года. Касается заявка тех гаджетов, которые имеют гибкую часть. И в любой момент можно сложить, в кармане было более удобно. Судя по информации, какая задумка будет реализована без швов и шарниров, поэтому для этого потребуется сгибающийся дисплей.

Ранее публиковалась информация о том, что компания Apple вместе с LG занимается разработкой гнущихся дисплеев. Сегодня же единственным поставщиком экранов для iPhone X является южнокорейский гигант Samsung. В Apple сказали, что никто, кроме Samsung, на сегодняшний день не может обеспечить необходимое качество. Вероятнее всего, Аpple придётся Договориться с другими разработчиками, так как южнокорейский бренд является прямым конкурентом американской компании.