Слухи в прошлом году утверждали, что Apple прекратит MacBook Air, но этого не произошло. Вместо этого Apple решила изменить спецификации и сохранить доступный, самый продаваемый ноутбук в своем ассортименте в течение как минимум еще одного года.

Apple, однако, устранила 11-дюймовую версию Air из своего ассортимента.
Напоминаем, что MacBook Air - один из самых знаковых ноутбуков, когда-либо созданных человеком. Его тонкий дизайн был принят почти всеми экспертами.

Устройство остается одним из самых продаваемых среди ноутбуков MacBook, и это связано с тем, что он может предоставить много возможностей большинству пользователей компьютеров.

Но модель MacBook Air не получила редизайна в течение многих лет, поскольку Apple сосредоточилась на создании замены MacBook Air (12-дюймового MacBook) и переработала линию MacBook Pro.

В этом году Apple представит 13-дюймовый MacBook начального уровня во второй половине 2018.
Но если этот 13-дюймовый MacBook должен быть устройством начального уровня, он не может сосуществовать с семейством MacBook Air, ведь Air - это MacBook начального уровня. Пока неясно, чем будет оснащен 13-дюймовый MacBook начального уровня с точки зрения дизайна и спецификаций, поскольку в отчете не указаны такие детали.