В то время как безрамочные телефоны были ведущей тенденцией 2017 года, компании-производители смартфонов могли бы в 2018 году придумать складные дисплеи для своих телефонов. У ведущих смартфонов, похоже, есть свои планы на телефоны со складными дисплеями.

По слухам, Samsung долгое время работает над складным смартфоном, и ожидается, что он будет выпущен в 2018 году. Согласно слухам, этот телефон может получить название Samsung Galaxy X и может быть выпущен вместе с Samsung Galaxy S9. В последнее время шум вокруг устройства стал сильнее. В это время компания Apple подала патент на гибкий дисплей.

Вот как в патенте описывается устройство: «Электронное устройство может иметь гибкую часть, которая позволяет сгибать устройство. Устройство может иметь гибкий дисплей. Гибкий дисплей может иметь область изгиба, которая позволяет дисплею изгибаться вдоль».

Как утверждают эксперты, компания планирует использовать три технологии отображения при проектировании устройства - LCD, OLED и MicroLED. Apple использует технологию ЖК-дисплея в течение десятилетия и недавно переключилась на технологию OLED, которая была iPhone X. MicroLED - это новая технология отображения плоских экранов, которая состоит из микроскопического светодиода, формирующего отдельные пиксели.
OLED-панель в новом гаджете может формировать основной дисплей со всеми основными функциями, такими как вызов и обмен сообщениями, в то время как дополнительная ЖК-панель может служить для уведомлений и времени и т. Д. Другой дисплей может использоваться для камеры и изображения.

Есть данные о том, что компания Apple может сотрудничать с LG для разработки складных дисплеев, так как LG продемонстрировала свою складную технологию отображения на выставках в прошлом/