Apple Inc. заблокировала планы крупнейшего дистрибьютора компьютерных игр по расширению своих возможностей в iPhone. По словам дистрибьютора игры, это признак того, что Apple серьезно относится к защите своей собственности.

Steam, являющийся доминирующим интернет-магазином для скачиваемых игр, играемых на ПК с ОС Windows, планировал выпустить бесплатное приложение для мобильных телефонов под названием Steam Link, чтобы геймеры могли продолжать играть на своих мобильных телефонах вдали от своих настольных компьютеров. Но Apple отклонила это приложение, блокируя его выпуск, согласно заявлению материнской компании Steam.

«Мы явно разочарованы , - сказал представитель компании Дуг Ломбарди в заявлении Reuters. «Но мы надеемся, что Apple передумает в будущем».

«То, что они делают, лишает владельцев iPhone доступа к самой важной игровой экосистеме, - сказал он.

Представитель Steam не сообщил точной причины отказа для приложения в App Store, заявив только, что Apple имеет «бизнес-конфликты с рекомендациями приложений». Но конфликт, вероятно, сосредотачивается вокруг того, что геймеры могут тратить небольшие суммы денег внутри игр, чтобы покупать токены, лишние жизни или другие так называемые цифровые товары.