Apple Inc в пятницу, 21 апреля, сообщила о неисправности компонентов в ограниченном количестве MacBook Pro, что привело к расширению встроенной батареи. Сегодня, 23 апреля, представитель фирмы сообщил, что она будет предлагать по всему миру бесплатную замену батарей для таких ноутбуков.

Apple заявила, что недостаток, о котором сообщают в некоторых 13-дюймовых Macbook Pros без сенсорных баров, не является проблемой безопасности. Батареи были изготовлены в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года, как сообщила Apple на своей странице поддержки. При этом не было указано фактическое количество затронутых MacBook.

Напоминаем, что производитель ранее попал под пристальное наблюдение после того, как в декабре было подтверждено, что программное обеспечение для борьбы со старением батарей в моделях iPhone 6, iPhone 6 и iPhone SE может замедлить работу телефонов. Позднее компания извинилась и понизила стоимость замены батарей для моделей с изменением модели до 29 долларов США с 79 долларов США.