На официальном сайте Telegram разработчики заявили, что представители Apple уже полтора месяца блокируют приложение. В App Store все еще можно скачать приложение на свой смартфон, однако обновления на него приходить не будут.

На официальном сайте Telegram в рубрике ответов на распространенные вопросы разработчики сообщили, что компания Apple уже начала блокировать приложение. Некоторые источники сообщают, что это приложение все еще можно скачать на iPhone, но последние обновления не будут появляться в App Store. Также разработчики Telegram заметили, что обновления для Android будут продолжать выходить без перебоев и ведется активная работа по разработке обновлений.

Напомним, что Роскомнадзор направил компании Apple письмо с требованием блокировать приложение на территории Российской Федерации. Жаров заявил, что у Apple есть три возможных пути по выполнению просьбы – полное удаление приложения из App Store, ограничение доступа в конкретной стране, а данном случае – РФ, а также ограничение функций в приложении. Как ультиматум, Роскомнадзор обещал ограничитьт действие App Store в России, что приведет к значительным проблемам для Apple.

Источник