Американская и южнокорейская корпорация выплатят суммарно 15 млн евро по требованию антимонопольного комитета Италии. Информацию об этом распространяют западные СМИ.

Apple и Samsung оштрафовали в Италии за обман пользователей, поскольку компании специально путем разработки обновлений ПО снижали скорость работы смартфонов. «Яблочная» корпорация должна выплатить 10 млн, а южнокорейский производитель пять миллионов евро. Представители антимонопольного комитета Италии заявили, что производители умышленно вводили в заблуждение юзеров, дабы те преждевременно приобретали новые гаджеты. Для этого компании создавали обновления приложений, которые снижали быстродействие аппаратов.

Apple уже обвиняли в нечестности в 2017 году. Корпорация не предупредила пользователей об уменьшении производительности телефонов по мере износа питающих батарей. Многие покупатели подали на Apple в суд, некоторые даже выиграли дело. Сейчас Samsung и «яблочный» гигант в очередной раз должны выплатить штраф за ведение нечестной игры.

Источник