В главных городах Калифорнии были замечены странные «человечки» и новые автомобили компании, которые вели себя не так, как раньше.

Похоже, Apple сдержала своё слово и готовит полностью обновлённый картографический сервис, который сможет похвастаться большей детализацией, чем её главный конкурент – Google. Приложение Apple Maps с дня выхода вызывало у владельцев «яблочных» гаджетов только раздражение. Постоянные ошибки и «вакуум» в людных местах некоторых столиц мира приводили туристов в тупики.

Но на этой неделе по улицам Лос-Анджелеса и Сан-Франциско разъезжали и разгуливали подозрительные сотрудники Apple. В Лос-Анджелесе были замечены небольшие хэтчбеки Subaru, тогда как по Сан-Франциско ходили люди с рюкзаками, напичканными камерами, LiDAR-сенсорами и прочей аппаратурой. Вероятно, новые карты Apple будут иметь не только улучшенную общую географию. В Apple Maps можно будет построить удачный пеший маршрут, пролегающий через пешеходные переходы, пешеходные улицы и лучшие заведения и достопримечательности, о чём компания позаботилась весной 2018 года.

Сейчас «яблочный» картографический сервис улучшился только благодаря выходу iOS 12, что не делает его достаточно выгодным для прогулок по российским городам. К тому же, неизвестно, когда и будет ли вообще использована информация, собранная сотрудниками в Калифорнии на этой неделе. Сейчас россияне отдают предпочтение Яндекс.Картам.

Источник