Низкий спрос на новые яблочные смартфоны в ряде регионов побудил компанию вновь выпускать iPhone X.

Отмечается, что iPhone X будет продаваться через партнеров лишь в нескольких регионах, где падение продаж новых iPhone Xs и Xr особенно сильное. В свое время то же самое происходило с iPhone 6, который вернули в продажу после официального прекращения производства.

Также спад продаж побудил Apple пойти на уступки для японских операторов связи, дабы снизить цены на новые устройства. На данный момент в Стране восходящего солнца самыми популярными смартфонами Apple являются iPhone 8 и 8 Plus. Сколько же будут стоить iPhone Xs и Xr со скидкой, пока что не сообщается.

Напомним, что исчезновение информации об iPhone X с сайта Apple произошло после осенней презентации смартфонов, наравне с моделями SE и 6s. На данный момент официально можно приобрести только модели iPhone Xs, Xs Max, Xr, 8 и 7.

Помимо этого, Apple без объяснения причин подняла цены на собственную технику в России на 8-20 тысяч рублей, а генеральный директор компании Тим Кук по итогам квартального отчета назвал российский рынок слабым с точки зрения финансовых показателей.

Источник