Мартин Рис, президент Лондонского королевского общества, сумел изобразить образ пришельцев, которых, по всей вероятности, однажды повстречает человечество. Как сообщает источник The Сonversation, учёный рассказал о своих предположениях, согласно которым, внеземные формы жизни — это интеллектуальные виды существования.

По мнению королевского астрофизика Мартина Риса, зелёные человечки ещё не переплюнули по уровню развития Homo Sapiens, и даже отстают от него в интеллектуальном смысле, однако они являются машинами с хорошо развитым искусственным интеллектом.

«Мне кажется, если мы найдем интеллект пришельцев, то он будет отличаться от нашего, человеческого. Вероятно, инопланетяне будут некими электронными существами», — предполагает астрофизик.

По предположению Риса, сейчас люди переживают стадию перехода от одной формой разума к другой, искусственной, и есть большой шанс, что будут вытеснены роботами.
«Иначе говоря, то время, которое было занято органическим разумом, это лишь тонкая грань между зарождением жизни человечества и длительной эпохой роботов и машин», — высказал свое мнение Мартин Рис.

По словам королевского астронома в Великобритании, эра машин может продлиться на Земле больше миллиарда лет. После того, как журналисты задали астроному вопрос касаемо его религиозных верований, он отметил, что относит себя к культурным христианам.

«У меня отсутствуют религиозные верования, но я вырос в Британии и английская церковь стала частью моего взросления. Если бы, к примеру, я был уроженцем Ирана, то, скорее всего, посещал бы по воскресеньям исламскую мечеть», — объяснил астроном, отметив, что считает себя культурным христианином.

Сейчас физик хорошо известен благодаря его исследованиям реликтового излучения и квазаров, а в прошлом году астроном сообщил, что земля в своём нынешнем положении находится на пороге революции и объяснил это своей убежденностью в верности теории многочисленных больших взрывов во Вселенной.