#32a35aАнглийские полицейские начали использовать новый способ для идентификации личностей для ареста людей, которые подозреваются в преступлениях. Об этом сообщили на ТВ-канале ITV.

В британской полиции поделились информацией, согласно которой впервые такая технология была опробована в конце весны в Уэльсе. Там подозреваемых в совершении преступлений злоумышленников распознавали особые камеры видеонаблюдения, сравнивая лицо предполагаемого преступника с его фотографией в полицейской базе данных. Теперь правоохранители надеются, что новая система позволит им эффективно разыскивать преступников, которые скрываются от органов правопорядка, сканировать и следить за изображениями, а также видеозаписями, запечатлевшими подозреваемых в совершении разных преступлений. Таким образом, удастся значительно ускорить работу по идентификации личности предполагаемых злоумышленников.

В Уэльсе полицейские начали тестировать данную систему в ходе финальных игр Лиги Чемпионов. Эффективность проекта в Кардиффе подтвердила тот факт, что его необходимо внедрять по всей Англии.