Несколько отчетов на этой неделе показали, что Samsung может и вовсе не выпускать мифический мобильный телефон Galaxy X, в лучшем случае - до декабря 2018 года. DJ Koh, директор подразделения компании Samsung mobile, прокомментировал этот вопрос во время выставки CES 2018 в Лас-Вегасе. Он рассказал, что компания пока не довольна этим телефоном, и есть некоторые вещи, которые необходимо исправить. Является ли Google Android тем, что действительно замедляет план Samsung по выпуску складного телефона в этом году?

«Сейчас сложно говорить о дате запуска. Мы хотим раскрывать продукты в должном качестве, и сейчас немного рано», - сказал Кох.
«Мы хотим иметь хорошие отзывы от клиентов, когда телефон выходит на рынок. Но есть еще вопросы о долговечности, которые нам нужно решать ».
Предположительно, Samsung хочет запустить OLED-телефон с дисплеем, который не имеет никаких швов в сложенном или развернутом виде.

Складное устройство Galaxy X предложит пользователям режим смартфона и планшетный режим. Помимо этого, Samsung изобрел способы расширения возможностей Android от смартфонов до компьютеров - по крайней мере.

Внедрение устройства, работающего как смартфон, так и планшет, не должно создавать никаких проблем для Samsung. Компания уже много лет добавляет функции программного обеспечения поверх Android и знает, как адаптировать свой UX для работы на разных размерах экрана. Но тот факт, что он не контролирует базовую ОС, как Apple делает со своими смартфонами и планшетами, может помешать Samsung создавать высококачественные Android-приложения для телефонов и планшетов.