Летом, в июне этого года, мы писали о новой версии Android со странновато-лаконичным для этого продукта названием “L”. Выпущенный тогда Developer Preview показал миру одну из первых версий ОС с унифицированным дизайном, который будет един для всех платформ, работающих под управлением «зеленого робота».

Теперь же, по последним данным, финальная «потребительская» версия ОС, с индексом L, будет доступна 16 октября текущего года, то есть, чуть меньше, чем через месяц, если отталкиваться от сегодняшней даты.

Имеется мнение, что Android L будет выпущена вместе с анонсом планшета Nexus 9 (что вполне логично и естественно). О «точной дате» стало известно от анонимного источника, близкого к компании и поделившегося секретом с Полом О’Брайеном (большим «Android-энтузиастом», знаменитым организацией форума MoDaCo).

https://twitter.com/PaulOBrien/status/512502368077103104

Источник поведал Полу о дате презентации свежего планшета Nexus, а Пол уже предположил, что раз выпустят «железо», то будет и новый «софт», то есть, очевидно – Android L.

По имеющимся данным, разработкой и производством новой «таблетки» от Google занимается компания HTC. По слухам, в планшете будет 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1, большой 8,9-дюймовый сенсорный экран (2048 х 1140 пикселей), четыре гигабайта оперативной памяти и 16 / 32 ГБ памяти постоянной.

Что ж, поживем – увидим. Благо к предполагаемой дате анонса наверняка будут появляться новые утечки, касающиеся нового гугло-продукта.