Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Андрей Владимирович Скоч — депутат от Белгородской области

11.08.2020 19:47

Андрей Скоч

Немецкий социолог и политический экономист Макс Вебер говорил: «Идея не заменяет работы». А согласно утверждению американского публициста Уэнделла Филлипса, политика — это биение общественного пульса. Другими словами, чтобы быть хорошим политиком, недостаточно теоретизировать о том, что нужно гражданам для хорошей жизни. Нужно чувствовать, чего хотят люди, и действовать соответственно. Так поступает депутат Государственной Думы России от Белгородской области Андрей Скоч.

Начало карьеры: бизнес Андрея Скоча

Бизнес-карьера Андрея Владимировича Скоча началась в 1990-х годах. Тогда молодой бизнесмен начал создавать собственные проекты, а позднее вместе со своим партнером Львом Кветным вложил заработанные средства в компанию «Интерфин». К концу десятилетия она приобрела акции Оскольского электрометаллургического комбината, 40% которого достались предпринимателям, и долю в Лебединском горно-обогатительном комбинате. В последнем А. В. Скоч на правах представителя материнской компании занял должность замгендиректора.

Впоследствии Андрей Скоч осознал, что свою дальнейшую карьеру видит не в бизнесе, а в политике. Так, он передал активы отцу — опытному деятелю промышленности, — а сам выдвинулся на пост депутата ГД РФ.

Законодательные инициативы и политическая работа Андрея Владимировича Скоча

Скоч Андрей Владимирович не раз признавался, что главная цель его жизни — помогать людям. Именно это сподвигло его на то, чтобы заняться политикой. Так, в 1999 году он выдвинул свою кандидатуру на должность депутата Государственной Думы России от Белгородской области. Набрав более 53% голосов избирателей, А. В. Скоч вошел в состав ГД РФ третьего созыва.

Пост депутата Андрей Владимирович Скоч занимает уже на протяжении 20 лет. За это время он стал соавтором свыше 150 различных законодательных инициатив, многие из которых прошли этап опубликования. В их числе продление до 1 марта 2021 года «дачной амнистии». Законопроект позволяет по упрощенной схеме оформлять права на владение дачными домами, банями, гаражами и прочей недвижимостью. Также Андрей Скоч участвовал в разработке изменений в ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ». В них установлено, что граждане страны должны предоставлять медицинским сотрудникам информированное добровольное согласие на выполнение каких-либо процедур или операций, то есть они должны быть осведомлены о состоянии своего здоровья, плане лечения и возможных рисках.

Кроме того, при участии Скоча Андрея были созданы поправки:

  • в ст. 3 ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» о том, какие меры соцподдержки будут предоставлены фактическим воспитателям военнослужащих;

  • в ст. 69 ФЗ «Об образовании в России» о том, какой уровень высшего образования требуется для получения второго и следующих;

  • в часть 2 НК РФ о запуске инвестиционных проектов природоохранного назначения на сухопутных территориях Арктической зоны страны;

  • в статьи 56 и 56-1 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» о проведении закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

В 2000 году А. В. Скоч также возглавил Экспертный совет по металлургии и горнорудной промышленности. После своего переизбрания в Госдуму четвертого созыва он вступил в партию «Единая Россия» — по ее спискам он выдвигался в 2007 году. Еще через несколько лет политик вошел в комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Создание и развитие фонда «Поколение»

Желание помогать людям, которое передалось Андрею Скочу от отца, сподвигло его заняться благотворительностью. Так, в 1996 году возник его международный гуманитарный фонд «Здоровое поколение», деятельность которого была направлена на помощь больным детям. Со временем название организации сменилось на «Поколение», и она стала выделять миллионы рублей на поддержку больниц и клиник, ветеранов войны, учащихся вузов, начинающих писателей и многих других.

Благотворительный фонд ежегодно закупает для медицинских учреждений Белгородской области различные препараты, инвалидные кресла и протезы. Он также приобрел 500 единиц медоборудования на сумму более 385 млн руб. Кроме того, «Поколение» покрывает часть расходов на лечение и реабилитацию пациентов. С 2015 по 2019 год при его финансовой поддержке в регионе были открыты около 30 фельдшерско-акушерских пунктов, а также на его средства в Белгороде и Старом Осколе построили и оснастили несколько клиник:

  • нейро-ортопедическую;

  • медицинскую;

  • офтальмологическую.

Организация Андрея Скоча также помогает ветеранам и социально незащищенным гражданам, ежегодно направляя свыше 5 миллионов рублей в 26 советов ветеранов и 11 организаций соцподдержки населения.

Фонд «Поколение» в начале 2000-х годов учредил стипендию для самых трудолюбивых и предприимчивых студентов Белгорода и области «Лучший студент года». Победители определяются ежегодно с помощью СМС-голосования. В 2020 году были выбраны 30 финалистов, разделившие первые и вторые места в 15 номинациях. Им была присуждена стипендия первой (15 000 рублей) и второй (10 000 рублей) степени. Общая сумма финансирования проекта превысила 86 млн руб.

Кроме того, при содействии Скоча Андрея Владимировича был разработан проект «Фонд Знаний», в рамках которого жители Белгородской области могут пройти бесплатные онлайн-курсы по множеству различных дисциплин. В 2020 году депутат выделил свыше 2 миллиардов рублей на строительство и капитальный ремонт нескольких десятков социальных объектов в том же регионе.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |