Бостонский стартап Markforged предполагает ускоренную 3D-печать. Новый прибор работает на основе углеродного волокна. Этим он отличается от прежних устройств, с помощью которых совершается металлическая печать. С помощью Markforged можно очень быстро и при этом качественно изготавливать детали. На данный момент принтер является самым быстрым в мире. При этом он также самый экономичный. Все идет к тому, что стартап Markforged станет очень спросовым.

К данному стартапу были привлечены значительные инвестиции. Уже вложено 30 миллионов долларов. Акционерами решили стать несколько очень известных компаний-производителей электроники. Среди них Siemens, Microsoft Ventures, Porsche SE.

Представители компании-производителя сообщили, что их цель в том, чтобы сделать 3D-печать не просто модным веянием, а экономным способом производства. При этом качество выдвигается на одно из первых мест. В конечном итоге, данная разработка может понадобиться многим компаниям-производителям. Этим и объясняется заинтересованность в стартапе с их стороны.