Сегодня, 6 октября, стало известно, что американцы планируют » высадиться на Луну» снова. Об этом рассказал вице-президент США Майк Пенс, пишет местная пресса.

Он сказал, что правительство уже подписала соответствующее распоряжение, в котором говорится о том, что Национальный совет по космосу будет восстановлен.

По его словам, совет не проводил свои заседания уже четверть столетия, но вскоре всё изменится. Политик пообещал, что США снова выйдут в космос. В последующие годы промышленность в Соединённых Штатах станет первой для того, чтобы возобновить присутствие человеческой силы в космическом пространстве.

Кроме того, Пенс сказал, что одной Луной амбициозные планы американцев не заканчиваются. Согласно последней информации, США станут первым государством, которое отправит человека на Марс. Правда, есть опасения, что цели отправки космонавтов на поверхности красной планеты являются больше коммерческими, нежели научными. Для осуществления отправки человека на Марс американцы нужно решить большое количество вопросов и проблем.