Администрация американского президента Дональда Трампа имеет планы по прекращению финансирования работ на Международной космической станции. Программу будут поддерживать до 2025 года. После этого финансирование прекратится. Уже сейчас готовы изменения в бюджет, что свидетельствует о серьезных намерениях администрации Дональда Трампа.

Если эти планы будут реализованы, то Национальное космическое агентство НАСА утратит возможность проводить исследования на площадке Международной космической станции. Правда, в ведомстве могут разработать иные способы добычи информации о космическом пространстве.

В НАСА пока что никак не прокомментировали эту новость. Там ждут официальных распоряжений на этот счет. Только тогда они будут принимать меры и соответственно о них сообщать.

В то же время в Национальном космическом агентстве сообщили, что полностью занят технологической работой в области изучения космоса.

Стоит отметить, что в США есть структуры, которые считают, что поддержка МКС уже не перспективна. По их мнению, необходимо запускать коммерческий модуль, который будет новой площадкой для исследований.