Президент Дональд Трамп раннее высказывал планы по поводу приватизации Международной космической станции. По его мнению, такая идея является неплохой. Но в сенате Соединенных Штатов Америки считают иначе. Недавно там выступили против планов Дональда Трампа, заявив, что идея президентской администрации нереальна. В подкомитете Сената по космосу, науке и конкурентоспособности отмечают, что теоретически переача МКС в частные руки после окончания срока ее эксплуатации возможна. Но фактически вряд ли кто-то захочет ее покупать.

Генеральный инспектор NASA Пол Мартин  высказался за то, что деньги на поддержание МКС в нормальном состоянии нужны огромные. К 2024 году расходы на это могут быть увеличены до 1,2 миллиарда долларов. Это очень много, не каждый предприниматель сможет и захочет делать такие вложения, так как выручить эти деньги от космического туризма и других проектов будет проблематично. Расходы вряд ли будут окуплены, соответственно мало кто захочет идти на риск.

По мнению сенаторов, властям нужно повременить с такими идеями хотя бы до 2028 года. Ведь высказывания по поводу того, что срок эксплатации оканчивается 2025 годом ничем не обусловлены. Их никак не доказать. Используя станцию до 2028 года, специалисты смогли бы придумать хорошие идеи по ее дальнейшему применению.