Национальный институт здравоохранения Соединенных Штатов Америки сообщил о разработке антитела, которое способно уничтожать 99 процентов штаммов такого опасного заболевания, как ВИЧ-инфекция. Успеха удалось достичь благодаря совместной работе с фармацевтической фирмой Sanofi.

Для создания супер-антитела ученым пришлось соединить три антитела. Все они имели естественное происхождение. Затем полученное средство вводили обезьянам. Подопытные животные реагировали на лекарство нормально. Ни одна из них после полученной сыворотки не заболела ВИЧ, хоть заражали всех. Это указывает на то, что антитела эффективны. Они быстро и хорошо действуют. Всего подопытных обезьян было 24.

На 2018 год назначены клинические испытания данного препарата. После этого, возможно, его начнут применять в больницах. Международное общество по борьбе с ВИЧ уже дало комментарии по данному поводу. Там заявили, что изобретение такого антитела является прорывом в лечении страшной болезни.

Стоит отметить, что раньше ВИЧ очень плохо поддавался лечению из-за того, что он маскировался. Имунная система человека не могла его выявить и, следовательно, победить.