Житель Соединенных Штатов Америки, использующий псевдоним  D. Marble, удивил пользователей интернета своим заявлением о плоскости планеты Земля. Мужчина говорил все это вполне серьезно. Он даже предоставил весомые, как ему казалось доказательства своей правоты.

D. Marble обратил внимание на то, что если бы Земля была круглой, то самолеты, летающие над ней, должны были бы поворачивать вперед, чтобы преодолеть изгиб ее шара. Он даже провел эксперимент, который все это должен был доказать на практике.

D. Marble полетел на самолете, при этом взял с собой в полет уровень. Этим приспособлением он собрался измерять траекторию движения летательного аппарата. Американце пролетел 23 минуты. За это время, по его расчетам, самолет должен был натолкнуться на изгиб длиной в восемь километров. Но уровень показал, что этого не произошло. По мнению D. Marble, это и является доказательством того, что Земля плоская, а не круглая, как утверждают ученые.

Пользователи сети интернет с юмором восприняли такое заявление. Некоторые даже утверждали, что американец заслужил Нобелевскую премию.