Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Амбициозные проекты украинского бизнесмена и ученого

17.01.2020 10:57

Амбициозные проекты украинского бизнесмена и ученого

Несмотря на то, что русский академик предложил идею ноосферы еще в первой половине прошлого века, человечество оказалось готово к концепции Вернадского только почти через сто лет. На странице https://noosphereglobal.com/who-we-are/noothinkers/max-polyakov/ находится информация об украинском ученом и бизнесмене, который стал воплощать мысли академика реальными делами.

Ни для кого не будет откровением, что наша планета все дальше и дальше подвергается насилию, что положение с атмосферой и загрязнением окружающей среды становится все более угрожающим. Наверное, не даром именно сегодня в мировом пространстве всплыла личность девочки из северной Европы, которая обвинила взрослое поколение в искалеченном детстве. Можно сколько угодно ерничать о списке ее психических диагнозов, но то, что Грета подняла важный и животрепещущий вопрос- факт. В отличие от незрелой девушки, Макс Поляков имеет возможность и амбиции заняться практикой, а не призывами. На протяжении 5 лет уже созданы лаборатории, которые дают возможность молодым людям не просто разрабатывать технологии, но и внедрять их в жизнь. Noosphere engineering school (NES)работает сегодня в пяти городах страны, предоставляю работу талантливой молодежи.

Несмотря на то, что Полякову еще далеко до преклонного возраста, уже сегодня он может без ложной скромности гордиться своими научными и деловыми проектами. С самого начала он взял отличный старт, получив со своим стартапом в области аутосорсинга признание не только в Украине, но Европе и за океаном. Всего через несколько лет после окончания университета Макс Поляков смог внедрить несколько успешных проектов, что получили признание среди делового и научного содружества. Проект Noosphere, наверное, не имел бы смысла без участия команды «украинского Илона Маска» в космических проектах.

Ведь разумное управление биосферой, самой собой подразумевает мониторинг глобальных изменений жизни планеты и разработку стратегий общечеловеческого масштаба. Именно поэтому покупка американской компании Firefly может быть смело отнесена в область реализации масштабного некоммерческого проекта разумного управления биосферой, о которой говорил еще Вернадский. Уже сегодня эта компания, купленная в Америке, давно вышла из кризиса, в который их загнал прежний хозяин и получает контракты от ВС США и NASA. Таким образом, амбициозные проекты молодежи из NES имеют все шансы найти свое воплощение в области космических исследований мониторинга атмосферы Земли.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru