Глава компании Amazon Джефф Безос сообщил о создании огромных механических часов, которые не только будут самыми большими в мире, но и самыми долговечными. По прогнозам специалистов, они смогут работать более 10 000 лет.

Самые огромные в мире механические часы обустроят внутри скалы возле космодрома Blue Origin. Это место расположено в Техасе. На реализацию задуманного компания уже потратила 42 миллиона долларов США.

Для начала была вырыта шахта, в которую должны были поместить часы. Ее выкопали еще несколько лет тому назад. Глубина шахты составила 152 метра. Внутри ее уже установлен маятник весом 280 килограммов. Также здесь есть 20 огромных шестеренок диаметром до 2,5 метров. Вокруг шахты построена лестница. Она нужна для строительства часов и последующей их технической поддержки.

Джефф Безос отметил, что за то время, пока будут работать эти часы, на планете многое изменится. В частности, могут исчезнуть целые государства, а само общество сменит направление развития. Предугадать, что произойдет за 10 тысяч лет, невозможно.

Вечные часы будут открыты для туристов. Правда, чтобы добраться к ним, посетителям придется преодолеть немалый путь.