В «таблетках» для маленьких пользователей нет ничего нового. Выпуском подобных гаджетов занимаются десятки компаний. Однако часто такие модели существенно отличаются — в худшую сторону — от версий, рассчитанных на взрослую аудиторию.

Разработчики из Amazon решили, что пора исправить ситуацию к лучшему. Почему дети должны довольствоваться медленными процессорами, дешевыми экранами и прочими упрощениями?

Fire HD Kids Edition лишен вышеупомянутых недостатков.

Если верить создателям девайса, то он придуман «с нуля» специально для представителей юного возраста. С учетом всех соответствующих потребностей. Аппарат обладает не только уникальным дизайном (с бамперами без острых углов), но и достаточно мощной технической «начинкой».

Детальных характеристик еще нет, но точно известно о наличии процессора с 4 ядрами на частоте 1,5 ГГц, разрешении дисплея равном 1280 на 800 точек, а так же встроенном накопителе емкостью от 8 до 16 Гб (в зависимости от комплектации).

Fire HD Kids Edition, помимо прочего, снабдят родительским контролем и подпиской FreeTime Unlimited. Это позволит в течение года скачивать с Amazon сотни фильмов, игр и книг, которые доступны владельцам данного пакета услуг.

Но самое главное: корпорация дает 2-летнюю гарантию. Причем очень необычную. Покупателям обещают возможность без лишних вопросов заменить планшет в случае любой поломки. Ребенок утопил его в бассейне или разбил, нечаянно уронив со стола? Нет проблем — фирма оперативно и бесплатно пришлет целый.

Цена «не кусается»: 149 долларов за 6-дюймовый вариант и 189 за 7-дюймовый.