Планы Amazon относительно ТВ-приставок не ограничиваются Fire TV (в некотором роде – аналогом Apple TV, дебютировавшем в прошлом году). 

Вчера компания анонсировала Fire TV Stick — донгл ценой 39 $, напоминающий Chromecast. Для обладателей подписки Amazon Prime в течение двух дней цена ещё ниже — всего 19 $. Слухи о том, что инженеры компании работают над устройством в формате донгла, ходили ещё до запуска Fire TV, и вот мы получили подтверждение того, что Amazon имеет более обширную стратегию развития ТВ-приставок.

Пресс-релиз, посвящённый запуску Fire TV Stick, напрямую отсылает к Chromecast, отмечая, что аппаратная начинка нового детища Amazon обладает вдвое большим объёмом памяти, чем устройство Google, а также двухъядерным процессором, Wi-Fi и пультом ДУ. 

Девайс снабжен 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ внутренней, использует технологию ASAP, разработанную Amazon для воспроизведения потокового видео без привычной буферизации.

Fire TV Stick обеспечивает доступ к Prime Instant Video, Netflix, Twitch, Hulu Plus, WatchESPN и множеству других сервисов, предоставляющих услуги онлайн-трансляций. При помощи приложения Fire TV Remote пользователь сможет управлять устройством, используя Fire Phone, Android-смартфон и, в скором времени, iPhone.

Fire TV Stick также поддерживает трансляцию с устройств Android и iOS, и может полностью дублировать экран Fire OS и Android, так же, как Chromecast. Технологии Second Screen и X-Ray позволят использовать мобильные устройства, пока они транслируют контент на телевизор.

Похоже, Amazon станет первой компанией, чьё устройство составит серьёзную конкуренцию Chromecast и по стоимости, и по функциональности, однако, уверенно заявить об этом мы сможем только после поступления Fire TV Stick в продажу.