На данный момент американская компания Amazon, реализующая товары через интернет, открыла четыре подобных супермаркета в США. Три из них находятся в Сиэтле, а один в Чикаго.

К 2021 году Amazon собирается открыть три тысячи «умных» магазинов без кассиров, желая сэкономить деньги на выплату заработной платы своим сотрудникам. Представители компании говорят, что хотят избавить людей от выполнения рутинных операций. Посетители «умных» универсамов должны скачать приложение на смартфон. Во время совершения покупки нужно приложить гаджет к считывающему устройству, предварительно выбрав необходимые товары на полках магазина. Деньги автоматически снимутся с банковского счета человека. «Умные» супермаркеты дают право на ошибку. Если посетитель передумал совершать покупку определенного продукта, он может поставить его на полку и с него не снимут финансовые средства.

Представители Amazon говорят, что в «интеллектуальных» магазинах используется технология подобная применяемой в беспилотных авто. Ритейлер собирается и дальше развиваться в этом направлении, поэтому количество «умных» универмагов скоро значительно возрастет по всему миру.

Подписаться:

Поделиться:

Источник