В Берлине компания TCL привезла новинки от собственного бренда Alcatel – гаджеты из серии Alcatel A — A7 и A7 XL. Главными особенностями новинок являются огромные экраны и емкие аккумуляторы, которые дадут возможность устройствам работать до месяца на одном заряде (в режиме ожидания).

Что касается технических характеристик Alcatel A7 XL, то он получил 6-дюймовый сенсорный экран и батарею на 4000 мАч, которая может заряжаться с помощью технологии быстрой зарядки. «Мозгом» аппарата стал восьмиядерный чипсет MediaTek MT6750S с тремя гигабайтами «оперативки» 32 Гб встроенного хранилища. Телефон получил двойную основную камеру с 12 и 2-мегапиксельными сенсорами. Тыльная камера получила 8 мегапикселей и светодиодную вспышку.

Телефон Alcatel A7 получил совсем другой процессор — MediaTek MT6750T, оснащенный тремя гигабайтами оперативки и теми же 32 Гбайтами встроенного хранилища. Другие характеристики гаджета почти полностью повторяют его старшего брата. Телефоны начнут продаваться уже в сентябре по цене в 230 и 280 евро.