Отнюдь не каждый человек на Земле имеет оперативный доступ в Интернет. Жители развивающихся стран не в состоянии купить даже бюджетный смартфон на Android. Что уж говорить о флагманах?

Оператор Orange и компания Alcatel придумали выход из тупика. Они создали крайне недорогую модель под названием Klif. Цена аппарата — 39 долларов США (с 6-месячным контрактом на услуги связи).

Что особенно интересно — работает мобильное устройство под управлением Firefox OS 2.0.

Увы, низкая стоимость соответствующим образом отразилась на технических характеристиках. Они «звезд с неба» не хватают. Новинка основана на 2-ядерном чипе MediaTek с тактовой частотой 1 ГГц.

С памятью тоже все скромно: 256 МБ оперативной и 512 МБ встроеной. Хотя есть возможность увеличить место с помощью microSD. Соответствующий слот в наличии.

Диагональ экрана — 3,5 дюйма. Разрешение — 480 на 320 точек. 

В качестве бонуса «на борту» имеются камера на 2 МП со светодиодной вспышкой, модуль GPS, радио FM и батарея емкостью 1300 мАч. Хватает аккумулятора на 380 часов в режиме ожидания (или 7 часов разговоров).

Главное — все хорошо с подключением к сети. Есть модем 3G+, обеспечивающий скорость до 21 Мбит/с. Не LTE, но за озвученные деньги — отличное предложение.