Если говорить о портативных источниках энергии, то продается их достаточно много. Вот только предназначены они — в большинстве своем — для небольших гаджетов.

Перезарядить телефон? Пожалуйста. Но нет действительно эффективного решения для мощных ноутбуков или переносной бытовой техники (разве что у военных).

Инженеры из Omni3D хотят это кардинальным образом исправить. С помощью компактного ветрогенератора.

Их изобретение называется AirEnergy 3D. У него — по мнению авторов — невероятное число достоинств. Самое первое: простота изготовления (за счет уникальной конструкции и последних достижений трехмерной печати). Реально собрать в домашних условиях.

Второй плюс: устройство без труда помещается в среднего размера рюкзаке. Его транспортировка крайне легка. Каждый может взять такое в поход.

Третье преимущество над конкурентами: мощность достигающая 300W. Вполне хватит для снабжения энергией целой кучи разнообразных девайсов (даже тех, что потребляют прорву тока).

При этом AirEnergy 3D абсолютно не зависит от капризов солнца. В огне (как популярные термоэлектрические модели) тоже нет нужды. Немножко ветра — все, что требуется.

Создатели, как велит мода, собирают средства на массовое производство. На площадке Kickstarter, разумеется. Когда накопится нужная сумма, новинка поступит в широкую продажу.

Цена вопроса — 350 долларов США.

В Omni3D без стеснения давят на совесть, обещая — при успешном финансировании — отправить десятки генераторов в бедные африканские деревни (полностью лишенные такого снабжения).