В арсенале AOC появился отличный монитор для геймеров. Модель называется AG251FZ и относится к серии AGON. Спецификации у 25-дюймовой новинки на зависть.

Это самое быстрое решение в рамках упомянутой линейки. Подобные утверждения не беспочвенны. Устройство обладает контрастностью 1000:1 и временем отклика на уровне 1 мс.

Еще впечатляет частота обновления — 240 Гц. Немногие конкуренты могут похвастать подобным. В основе решения лежит матрица TN с разрешением 1920 на 1080 точек.

Что касается углов обзора, числа следующие — 160 градусов по вертикали, 170 по горизонтали. Яркость достигает 400 кд/кв.м.

Забудьте о разрывах изображения. От данного эффекта избавляет технология Adaptive-Sync. Кроме того, есть Shadow Control — светлые участки изображения затемняются, темные — наоборот.

Скорость важнее графики? Low Input Lag отключает пост-обработку. Дополняют комплектацию HDMI 2.0, разъем для микрофона, VGA, 4 порта USB 3.0, 2 динамика мощностью 3 Вт, DisplayPort 1.2, стандартный выход аудио и DVI.

Не представляют труда наклоны, вращения, переход в портретный режим, изменение высоты и положения экрана. Полезный бонус: для переноски предусмотрена удобная ручка.

Замечательная вещь. Правда, цена внушительная — 499 евро. Продажи начнутся в январе 2017 года.