Acer представила Jade Primo еще в рамках сентябрьской IFA 2015. Однако тогда компания не стала раскрывать цену и дату релиза.

Теперь никакой тайны нет. Разработчики сообщили, что аппарат появится в продаже в декабре. Согласно источникам в сети, цена гаджета составляет 499 евро.

В первую очередь девайс интересен поддержкой функции Continuum. Устройство работает под управлением Windows 10 Mobile и легко превращается в настольный компьютер.

В комплекте есть специальная док-станция. Она позволяет подключить телефон к монитору, а так же подсоединить клавиатуру и мышку. В итоге получается неплохой офисный ПК.

Сказанное дает возможность работать в привычной среде Windows. Мощности Jade Primo вполне хватает для просмотра почты, редактирования документов и серфинга в сети.

Основные характеристики у новинки следующие. В наличии 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1920 на 1080 точек, 3 ГБ оперативной памяти и 6-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 808. 

Еще на борту имеются флеш-накопитель объемом 32 ГБ, а так же 2 камеры: фронтальная на 8 МП и основная на 21 МП (с двойной светодиодной вспышкой).