Отсутствие обновлений не помешало экспертам признать новинку прошлого года лучшим бюджетным гаджетом для обучения.

Традиционные весенние анонсы от Apple остались позади. В этом году компания успела презентовать обновление для iPad mini, новый iPad Air и запуск производства новых AirPods. Вопреки ожиданиям 9,7-дюймовый iPad для образовательных целей обновления не получил, хотя с момента его выпуска прошел год.

Как за год себя зарекомендовал 9,7-дюймовый iPad разбирались эксперты. Прежде всего специалисты отметили, что вся «начинка» устройства полностью отвечает целям, для которых его создали. 64-битный чип A10 Fusion, разрешение 2048х1536 пикселей, запись видео 1080p HD, 8-мегапиксельная камера и, что очень важно, совместимость с Apple Pencil, делает его незаменимым и достаточным помощником для школьников и студентов. При этом его стоимость составляет всего 329 долларов, что дешевле на 70 долларов, чем даже iPad mini 5 с диагональю в 7,9 дюйма.

Конечно, с новым процессором А12, быстродействие устройства заметно бы возросло, но как заметили эксперты, когда дело доходит до покупки образовательного оборудования, в шкале приоритетов мощность не стоит на первом месте. Главными показателями являются надежность, простота в управлении и доступность. 9,7-дюймовый iPad соответствует этим ключевым требованиям, поэтому он остается лучшим устройством для образовательных целей.

Также, аналитики не исключают возможность, что в 2020 году 9,7-дюймовый iPad может выйти с чипом A12, что позволит ему оставаться хитом продаж в своей линейке еще несколько лет.

Источник