В Японской страховой компании Mitsui Sumitomo Insurance решено разгрузить своих рабочих, убрав из их подотчетности самые рутинные задачи. 90 процентов всей подобной административной работы решили поручить искусственному интеллекту. Сотрудники же этой фирмы будут переведены на другие работы. Большинство из них будет трудиться в отделе продаж. Работа там требует больше смекалки, чем административное урегулирование.

В частности, искусственный интеллект будет сортировать документы, реагировать и отвечать на запросы клиентов страховой компании. Также в его задачи будет входить обработка заявок.  Подобная работа привлекает малое количество людей. Никому не хочется заниматься скучными делами, которые к тому же не очень хорошо оплачиваются.

Люди, которые раннее занимались монотонной работой, уже начали проходить переподготовку. Затем они перейдут в одел продаж, а также контроля за качеством. Часть сотрудников будет разрабатывать новые оптимальные страховые программы. Есть и другие работы, на которых искусственный интеллект использовать нецелесообразно. Там также пока что будут трудиться люди.