Самодельный автоматический сторожевой пулемет: готовься, целься, огонь!
Удивительные вещи собирают нынешние энтузиасты, вооруженные огромной вычислительной мощью, сокрытой в самом обычном домашнем компьютере – такие вещи даже не снились энтузиастам прошлого, довольствовавшимся сборкой деревянных роботов с лампочками вместо носа.
Автор инструкций с сайта Instructables, девушка под ником BrittLiv (о другом ее творении – «мусорном баке низкого разрешения» мы писали ранее), собрала прикольную штуку – автоматическую сторожевую башню из игрушечного пулемета NERF (стреляющего неопасными «пульками»), следящую за движущимися мишенями и автоматически наводящуюся на них.
Мы не раз видели такие, только не игрушечные, а настоящие и крайне опасные, в играх (да-да, Half-Life 2) и фильмах (еще в «Чужих» Рипли и ее команда отстреливали инопланетных тварей с помощью таких пушек).
БриттЛив установила игрушечный пулемет на подвижную платформу, прикрепленную к основанию с видеокамерой – все это управляется компьютером в автоматическом режиме или обычным PlayStation-джойстиком в режиме ручного управления (также можно управлять мышкой).
Для сборки автоматического пулемета пользователь Instructables применила контроллер Arduino Uno и пару сервоприводов, поворачивающих и наклоняющих пулемет NERF Vulcan. Так как в игрушку уже был встроен моторизованный механизм спуска, он был просто подключен к Arduino. БриттЛив также модифицировала механику Vulcan, заменив главную пружину, что позволило увеличить скорость стрельбы примерно на 50%.
Кроме всего прочего проект не обошел стороной систему чужие-свои, которая может отличить «своего» по специальному логотипу на футболке. Понять, как все это работает можно из следующего видеоролика:
http://www.youtube.com/watch?v=C70R7oo4jMc
Дачники, которые решат, что это – отличное устройство, которое будет охранять их владения во время отсутствия хозяев, могут проследовать по ссылке «источник». Там имеется подробная инструкция по сборке этого чуда современной техники.
iPhone 17 Pro получит уникальную систему охлаждения: что известно о новом флагмане
Прорыв в медицине: мужчина прожил более 100 дней с полностью искусственным сердцем
Google обновила Gemini 2.0 Flash: новый уровень фоторедактирования с помощью ИИ
Возраст, в котором мозг начинает терять остроту: новое исследование
PlayStation 5 Pro получит улучшенную графику благодаря новому апскейлеру