Американская компания Apple изначально позиционировала Apple Watch как нечто вроде модного аксессуара, но большинство пользователей покупают устройство с целью обеспечения работоспособности и контроля за своим здоровьем. В свою очередь, одним из наиболее интересных аспектов Apple Watch является то, что растет количество историй, связанных с сохранением жизней. В октябре прошлого года, например, владелец Apple Watch по имени Джеймс Грин получил уведомление о том, что его сердечный ритм был ненормальным. Поехав в больницу, чтобы проверить все, врачи обнаружили легочную эмболию, состояние, которое могло оказаться смертельным.

Теперь мир потрясла история с участием 76-летнего мужчины по имени Гастон Д'Акино, который утверждает, что, возможно, умер, если бы его Apple Watch не предупредил его, что он испытывает повышенный сердечный ритм. Д'Акино в тот момент был в церкви, когда его Apple Watch прислал ему предупреждение, в котором говорилось, что у него тахикардия.

Д'Акино решил пойти к врачу. Как оказалось, решение Д'Акино в итоге спасло ему жизнь. После дальнейших испытаний врачи обнаружили, что две из трех основных коронарных артерий D'Aquino были полностью заблокированы, а третья заблокирована на 90%.

Теперь он полностью выздоровел, и решил отправить письмо Тиму Куку, чтобы выразить свою благодарность. Поклонник Apple отправил электронное письмо генеральному директору Apple Тиму Куку 6 апреля с таким текстом: «Спасибо, Apple Watch спас мою жизнь».