Microsoft создает очки-компьютер
Не так дано, публике был представлен гаджет Google Glass, представляющий собой «умные очки» на Android, который обладает практически всеми функциями смартфона. Корпорация Microsoft решила не отставать от конкурентов и свою версию устройства. Их очки накладывают на вид из окуляров информацию об окружающей действительности, обновляющуюся в режиме реального времени. Особенно девайс пригодятся посетителям спортивных мероприятий и концертов: можно будет совместить эффект живого присутствия и элементы телетрансляции. Сведения о людях и предметах, находящихся в поле зрения пользователя, будут отображаться на одной или сразу на обеих линзах цифровых очков. Если человек, например, смотрит футбольный матч, очки смогут отображать информацию о каждом игроке и его статистику.
«Пользователь надевает на голову полупрозрачный дисплей, который позволяет одновременно видеть окружающую его действительность и отображать дополнительную информацию о ней», — говорится в заявке на патент, поданной компанией в патентное ведомство США.
В очки так же будут встроены микрофон и фронтальная камера для фото и видеосъемки происходящего. Устройство предусматривает и наличие динамиков, инертных сенсоров и датчиков температуры.Данные о месте действия будут определяться на основе GPS-данных. Главной отличительной особенностью очков Microsoft от проекта Google Glass являются именно линзы, которые способны создать дополнительную реальность
Такие проекты, как Google Glass и устройство от Microsoft, в конечном итоге могут заменить смартфон в качестве основного способа связи пользователей друг с другом и подключения к интернету. Эксперты комментируют ситуацию так: «Компьютеры становятся все меньше и ближе к нашим лицам. Сначала они занимали целые комнаты, потом стали стоять на столах, потом переместились на колени, теперь они размещаются на наших ладонях. Следующим шагом станет лицо».
iPhone 17 Pro получит уникальную систему охлаждения: что известно о новом флагмане
Прорыв в медицине: мужчина прожил более 100 дней с полностью искусственным сердцем
Google обновила Gemini 2.0 Flash: новый уровень фоторедактирования с помощью ИИ
Возраст, в котором мозг начинает терять остроту: новое исследование
PlayStation 5 Pro получит улучшенную графику благодаря новому апскейлеру