Вот что получается, когда Intel снижает цены на свои чипы, а Microsoft дает бесплатные лицензии на Windows для устройств с небольшими экранами — цены резко скачут вниз.

Ярким примером этому является представленный на выставке HKTDC в Гонконге планшет Emdoor EM-I8170, цена которого составляет всего 400 юаней (65 $). Этот гаджет имеет 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 16-гигабайтный накопитель, а в качестве процессора используется четырехъядерный Intel Atom Z3735G Bay Trail.

Конечно, это устройство нельзя назвать выдающимся — его экран имеет ограниченные углы обзора, да и памяти для установки приложений не слишком много, но стоит учесть, что покупатель такого устройства получает планшет с полноценной ОС Windows по цене вдвое меньшей, чем у Amazon Kindle.

Кстати, Emdoor EM-I8170 стал не единственным подобным планшетом на выставке, компания Ployer также продемонстрировала 65-долларовый Windows-планшет, оснащенный 8-дюймовым экраном и процессором Intel Atom Z3735F.