Флагман китайского бренда стал первым смартфоном с поддержкой 5G-сетей на европейском рынке. Новинку оценили в 980 долларов.

10 апреля состоялась премьера Oppo Reno на рынке Китая, а в конце месяца новинка появилась в магазинах Швейцарии, став первым 5G-смартфоном в Европе. Новинка уже доступна по цене в 999 швейцарских франков (980 долларов).

Смартфон получил 6,6-дюймовый дисплей с разрешением 3240 х 1080. Выдвижная фронтальная камера позволила увеличить его полезную площадь, а основная камера состоит из трех модулей 48 Мп+8Мп+13Мп. Oppo Reno 5G основан на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 855 с 8-ядерным процессором частотой до 2,8 ГГц. Смартфон доступен в единственном исполнении – с 8 Гб оперативной памяти и накопителем в 256 Гб. При этом, автономность устройства высока благодаря аккумулятору емкостью в 4065 мАч.

Напомним, 5G уже в Европе: швейцарский оператор Swisscom стал первым оператором, внедрившим сети пятого поколения на континенте. На данный момент покрытие затрагивает Женеву, Цюрих, Берн и другие города Швейцарии. По этой причине продажи смартфона Oppo Reno 5G стартовали в Швейцарии.

Источник