Если вы заметили эти симптомы, у вас может быть рак щитовидной железы, который нуждается в лечении. Это смертельно опасное заболевание, большинство видов которого обнаруживается случайно. Врачи обычно находят его, когда пациенты проходят процедуру УЗИ, КТ-сканирование или МРТ по другой причине.

Медики утверждают, что сами узлы редко заметны. Майкл Туттл, доктор медицины, эндокринолог из Центра рака Мемориала Слоуна Кеттеринга, говорит, что пациенты должны быть очень внимательными, осматривая свою шею на наличие узелков. Мужчины часто находят узелок при бритье, в то время как женщины могут заметить его во время макияжа. Около 90 процентов узелков щитовидной железы являются доброкачественными, но все формы нуждаются в диагностике.

В редких случаях узелок, в частности раковый, может выходить за пределы щитовидной железы, повреждая этот нерв и влияя на ваш голос. Поэтому одним из симптомов рака является хриплый голос. Также одним из признаков рака может стать хронический кашель, который никак не удается вылечить, и боль во время глотания.