С каждым днем в сети появляется все больше спекуляций о грядущем iPhone 6. Степень их правдивости очень разная. Одни слухи звучат как полная ерунда, другие — вполне реалистично.

В Apple, по традиции, молчат и ничего не подтверждают. До официального анонса гаджета осталось лишь несколько недель. Презентация, как известно, состоится 9 числа сентября (во вторник).

Люди, тем не менее, проявляют нетерпение и пытаются хоть немного узнать о технических характеристиках «яблочного» смартфона.

Если верить популярному ресурсу 9to5mac, то 4,7-дюймовая версия iPhone 6 получит экран с разрешением порядка 1472 на 828 пикселей.

Основывается это мнение на паре намеков в бета-версии Xcode 6 SDK для iOS 8. В тестовой сборке данного комплекта разработки ПО есть достаточно прямые указания.

Так, согласно «раскопкам» в коде, главный экран оптимизирован для мобильных устройств со следующими параметрами: 414 точек по ширине и 736 по высоте.

С учетом, что это Retina — умножаем вдвое и выходят искомые числа. Аналогичным образом SDK представлял сенсорную панель iPhone 5: аналогичное значение «DefaultIconState» было равно 320 х 568 (при фактических 640 х 1136).

Сказанное выше — хорошая новость для будущих пользователей. Да, это мало напоминает флагманы конкурентов, которые давно перешли на формат 1080р (некоторые даже на 4К). Но приведенные цифры куда лучше 720p.

Не стоит забывать, что речь идет о сравнительно небольшом экране с диагональю 4,7 дюйма. Для него 1472 х 828 — великолепный выбор, обеспечивающий адекватную плотность пикселей.

Помимо прочего: в мировую паутину просочились очередные изображения iPhone 6. В этот раз — передней панели. Утечка произошла со стороны вендора Feld & Volk.

Понятно, что это рабочий, не финальный вариант. Однако дизайн интересный. Закругленные углы, весьма тонкий корпус, отдающий дань линейке Air.  

Любопытно, совпадет ли с тем, что в Купертино покажут осенью?