Вчера поступило сообщение о том, что Федеральная Комиссиия по Коммуникациям США (FCC) дала добро на продажу в самой свободной стране плеера от Samsung. Новинка YP-T9, судя по списку функций, является некоторой модификацией предыдущей модели YP-T8. Плеер умеет воспроизводить музыку в форматах MP3, WMA, OGG. Кроме того, с его помощью можно будет просматривать текстовые файлы (TXT) и фотографии (JPG). Поддерживается также видео в формате собственной разработки SVI — Samsung’s video format. Возможности карманного кинотеатра ограничиваются разрешением экрана 208 на 176 и максимальной частотой кадров: 15 кадров в секунду.

Утверждается, что YP-T9 будет поддерживать UMS (то есть будет опознаваться компьютьером как съемный диск), что, безусловно, благоприятно скажется на юзабельности.Среди других функций: FM-радио, диктофон и сразу две цветных раскрасивых игры.Пожалуй, изюминка плеера — это встроенный Bluetooth-адаптер, который позволит использовать беспроводные наушники.

Масса плеера — 48 грамм, а толщина — всего лишь 11 миллиметров! Похоже, что борьба за тонкость продолжается, а iPod nano по-прежнему держит первенство.Обещается довольно продолжительная автономная работа плеера: 30 часов! Однако следует учитывать идеальность условий, для которых производители приводят подобные цифры. Видимо, предположение о 20-25 часах работы от батареи будет ближе к действительности. А для воспроизведения видео этот показатель, по словам представителей Samsung, будет составлять 7 часов.