Стало известно о том, что проектом, предполагающим создание космической катапульты, заинтересовались инвесторы. Как стало известно, в него хотят вложить 30 миллионов американских долларов. Помимо это еще 10 было инвестировано разработчиком проекта Джонатаном Яни. Это значит, что технология интересна, выгода, на нее есть спрос.

Разработка Джонатана Яни представляет собой огромную центрифугу, на которой хотят разгонять грузы для отправки на земную орбиту. Данный способ запуска отличается от уже существующих технологий своей простотой и дешевизной. Отправка ракеты стоит намного дороже.

Нечто подобное хотели раннее создать и в Национальном космическом агентстве НАСА. Но там не удалось добиться действительно бюджетного результата. В итоге проект был свернут. Джонатан Яни считает, что сможет разработать эффективное устройство.

Если проект реализуют, космические запуски будут более дешевыми. Это позволит коммерционализировать отрасль, сделать ее прибыльной. Дешевые запуски выведут космические полета на уровень использования обычных самолетов.