Прошло несколько месяцев со дня презентации Opera Touch, нового мобильного браузера от создателей всем известной компьютерной «Оперы». За это время разработчики усердно работали над тем, чтобы усовершенствовать свой продукт и сделать его более удобным для своих пользователей. На данный момент Opera Touch доступен только там для свободного скачивания только на Google Play. Однако в скором времени обладатели iOS тоже смогут оценить функционал нового браузера. 17 сентября разработчики сделали заявление, что 1 октября текущего года состоится официальный релиз «ОперыТач» для продукции компании Apple.

Читать: Лучший браузер для телефона на Android, iOS

Плюсом такого шага станет то, что баги, лаги, зависания и замедленность работы прежней мобильной «Оперы» «яблочники» не застанут, что не испортит впечатление о новом продукте, как через это прошли обладатели Android. Итак, почему же и тем, и другим пользователям стоит отойти от использования привычных и заезженных мобильных браузеров в пользу Opera Touch?

Как уверяют разработчики, «Опера Тач» чрезвычайно удобен в использовании на ходу и изначально заточен под это. Все необходимое для эффективной работы в новом браузере находится в досягаемости вашего большого пальца. Посредником для переключения между функциями и вкладками является кнопка быстрого действия (три параллельные полосы в круге, находящиеся чуть ниже центра экрана).

Во-первых, иконки виджетов и вкладок на эксперсс-панели Opera Touch стали более изящными. Во-вторых, зажав палец на кнопке быстрого действия, вы можете оперативно перейти к последней использованной функции. Одной из постоянных вкладок там будет «Мой Flow».

Opera Touch – первый вэб-браузер, позволяющий работать с информацией сразу на нескольких гаджетах. Как правило, это лэптоп или стационарный компьютер и смартфон. Единственная необходимость мгновенной синхронизации – на всех устройствах за исключением самого смартфона должен быть установлен стандартный браузер Opera. Синхронизировавшись, вы можете работать в браузере на одном устройстве, а потом переключиться на другое без ввода дополнительных паролей и логинов.

Мацей Кочемба, менеджер по продукту компании Opera, рассказывает о синхронизации с другими устройствами: «Просто наведите сканер на QR-код в компьютерной «Опере», отсканируйте и готово! Это в считанные секунды отправит нужную страницу прямо на ваш компьютер. Так мобильный браузер подключается к компьютеру с помощью функции «Мой Flow», которая связывает эти устройства. Что бы это ни было, Opera Touch всегда с вами».

Таким образом, новое детище от разработчиков легендарного браузера Opera уверенно шагает в ногу со временем, не теряя марку и совестно выполняя миссию технологий нового времени – сделать жизнь пользователей максимально удобной, простой и не менее функциональной.

Источник