В разгар скандала, связанного с блокировкой YouTube Google на Echo Show компания Amazon может обдумывать собственную видеоплатформу. Компания Google объявила о том, что в этом месяце она удалила свое приложение из электронного эхолота E-Retail Gmail, планируя продлить запрет на Fire TV 1 января. В тот же день Amazon подала два запроса на товарные знаки в Бюро по патентам и товарным знакам США для чего-то, что получило название «Amazontube». Другой продукт получил название «Opentube».

Помимо этих названий, продукты имеют сходство с видеопотоком Google. В своих патентах Amazon описывает Amazontube или Opentube в качестве поставщиков «не загружаемых предварительно записанных аудио, визуальных и аудиовизуальных произведений через беспроводные сети».

Также стало известно, что эти службы «позволят пользователям обмениваться контентом, фотографиями, текстом, данными, изображениями и другими электронными работами» на самые разные темы, начиная от игр до танцев, моды и технологий. Все это звучит как услуга потокового видео, которая зависит от загрузки пользователей, как и в YouTube. Название ресурса может стать причиной юридических проблем с Google, но до момента выпуска еще может быть все изменено.